5 Lagu Barat Yang Paling Menyayat Hati dan Menyedihkan

Posted by Herry Rachmat Safii on 04:32 PM, 06-Jan-13 • Under: Music
Berharap di awal tahun ini terbukakan jalan baru untuk ku melangkah, memulai babak baru dan solusi baru atas kegagalan di tahun lampau, yeaa semangat!!!

Kadang aku sering merenung berbagai permasalahan hidup serta kondisi. Yang tak ayal buatku terlepas dan kadang susah berbagi, lalu menyendiri.
That's me... Palagi lau udah pada kadar level paling parah, nich kuping aku racuni sama musik favourite, musik rock, lagu melow, trus ku puter kenceng-kenceng ampek getarin telinga.

Btw, ngomongin soal musik or lagu favourite, nich aku punya 5 lagu yang mang jadi inspirasi dalam berbagai kondisi yang lagi galau tingkat tinggi. 5 lagu di track list musik hp aku ini, bakal bikin anda-anda merasa iba, kadang berasa bahagia, terbawa suasana, bahkan menguras air mata. Cek ileh... So amazing sad song je, jare wong Lamongan mrgreen.
Wakakakaka... Buat yang lagi patah hati ini nich penawarnya. Puter dengan volume sekenceng-kencengnya di kamar, cakar-cakar tuch dinding kamar sekuatnya, kalau perlu menangislah sepuas-puasnya jika memang ente merasa hidup ma cinta di dunia ini gak adil buat kalian.

Ok, udah dlu ah ceramahnya. Langsung aja nich beberapa lagu yang saya maksud.

  1. Wait For You, Elliott Yamin I never felt nothing in the world like this before Now I'm missing you, and I'm wishing You would come back through my door Oh, why did you have to go? You could have let me know So now I'm all alone. Yah, itulah sepenggal lirik lagu judulnya Wait for You yang dinyanyikan oleh jebolan dan finalis American Idol musim ke dua, Elliott Yamin. Pria kelahiran Los Angeles, 20 juli 1978 ini benar-benar melantunkan lagu ini dengan penuh perasaan. Suaranya yang khas, sangat indah didengar ketika melantunkan nada yang berbenturan dengan aransemen musik yang meskipun agak jedug-jedug dikit. Acungi dua jempol dech buat nich lagu, kesan yang diharmonis dan menyayat hati kepada setiap yang mendengarkan. Ditambah lau faham ma makna liriknya, wewww merasuk banget.
  2. A Thousand Years, Christina Perri Menurut aku sich, ini lagu memiliki sebuah makna yang sangat dalam. Terutama jika melibatkan kekuatan, perasaan, dan hasrat cinta yang dituangkan bait lirik yang indah, lalu dinyanyikan dalam rintihan nada yang mengesankan, namun memelas ketika dirasakan. cry Cucok banget yep, didengarkan untuk orang-orang saat ini terwakili perasaanya ma nich lagu. Lagu yang dibawakan Christina Perry adalah salah satu lagu yang menjadi original soundtrack Breaking Down. Dan menjadi hits di pertengahan tahun 2012 lalu.
  3. Severely, FT. Island Meski jujur saja, sebelumnya aku benar-benar alergi ma yang namanya musik Korea, alyas K-Pop. Kirain K-pop tuch identik and didominasi ama musiknya para boyband-girlband yang nyanyinya kayak neriakin yel-yel pemandu sorak. Macam Shinee tuch, SuJu, SNSD, or PSY yang lagi booming banget tuch. Wakakaka, mrgreen awas ye, entar aku kena timpuk sendal fans fanatiknya K-Pop. Tapi sumprit, lagu ini beda. Suka banget nget nget ma ini lagu, sampek kadang aku puter repeat ampek bosen, tapi anehnya kug gak bosen-bosen. Gene nich critanye... Aku mergokin video klipnya nich lagu di youtube, kuq enak intro lagunya, kuq keren cerita awalnya, yea langsung jebret continyuww langsung suka. Videonya keren banget, menyedihkan pula. Dibikin semacam kayak plot cinta, alur cinta yang berujung pada kematian. Yang terpenting nich lagu wajib anda download and jadi koleksi track list di hp agan.meski susah buat tahu artinya. Hahahahaha mrgreen, ya iyalah... Bahasa Jawa aja gagap, palagi Korea, dodol... lol
  4. It Must Have Been Love, Roxette Adalah salah satu single dari Roxette, album Pretty Women Soundtrack, dan dirilis 1 Juli, 1987 dan 1 Mei 1990. Meski tergolong lagu jadul, tapi lagu ini terbukti abadi mengalun di telinga para penggemarnya. Aku ngerti lagu ini pun dari teman-teman 1 desaku, yang kata ngefans berat ma Roxette. Lagu romantis power balad ini benar-benar memberikan kesan damai dan terpesona jika kita benar-benar khusuk menikmati melody yang mengiringinya. Berikut sebait liriknya, Lay a whisper on my pillow Leave the winter on the ground I wake up lonely, there 's air of silence Touch me now, I close my eyes and dream away.
  5. 21 Guns, Green Day New Version feat American Idol Loch kuq bisa ea... Lagu ini kuq masuk dalam kriteria lagu yang menyedihkan? Bukannya lagu ini milik Group Band aliran punk rock, Green Day? Yap, emang sich, 21 Guns adalah sebuah lagu dari Green Day pada album 21st Century Breakdown. Coba dech dengerin lagunya and resapi pakai perasaan terdalam, lau bisa diterjemahkan. Lagu ini memiliki lirik yang lebih mengarah ke patriotisme. Song writerny, Billie Joe Amstrong sekaligus Vokalis Green Day mengatakan, It brings up 21st Century Breakdown in a lot of ways, and the 21 gun-salut for someone that's fallen, but done in an arena rock 'n roll sort of way. So, anda patut mendengarkan lagu yang bermakna sangat kuat ini.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

16 responses to "5 Lagu Barat Yang Paling Menyayat Hati dan Menyedihkan"

Cinta on 12:13 PM, 07-Jan-13

Kampret! SHINee, Suju, tch favorite q! Awas loh ya, gua ajuin ke Shawol fans and Elf fans, nyahok lu ntr!

Nisa on 08:48 AM, 28-May-13

Hey SuJu it's amazing!!!
Dasar lo ;>
yah walaupun q seneng juga kamu suka FT ISLAND....
Soalnya aku juga PRIMADONA

razivpahlevi@gmail.com on 04:02 AM, 23-Jul-13

grenade kagak ada ?
Lagunya titanic jg ?
Adel mna adel ?

no name on 12:07 PM, 01-Aug-13

wkwkwkwk...banyak K-POP lovers ngamuk2 gk jelas....hahaha, santai aja kaleee

gw jg pny beberapa lagu rekomendasi nich:
Procol Harum-a whiter shade of pale
Bee Gees-to much heaven
Joh Lennon-Imagine

JulileoJulilei on 10:47 PM, 02-Aug-13

Kog ada manusia yg gtu yah, itu yg fans2 boy&girlband korea, kalian manusia unik tau, hahaha

rey on 08:53 PM, 18-Sep-13

udah jgn ada lagi fans-fans boyband coz kaya banci

Pamella on 09:42 AM, 28-Oct-13

Lagu-lagu SuJu juga banyak yg bergenre ballad dan cocok buat sedih-sedihan jg kok smile
lirik nya juga punya arti yg bagus dan menyentuh, coba aja cari klo ga percaya smile
ga melulu dance semua lagu mereka..
Coba deh dengerin yg berikut ini.. Semoga suka smile
1. She's Gone
2. Coagulation
3. What If
4. Daydream
5. Bittersweet
6. In My Dream
7. At Least There's Still You (Korean Vers.)-Super Junior M
8. Goodbye My Love (Korean Vers.)-Super Junior M
9. Blue Tomorrow (Korean Vers.)-Super Junior M
10. So I
11. The Girl is Mine
12. In Your Eyes (Yesung ft. Kyuhyun SuJu)
13. Let's Not
14. Dead at Heart
15. Heartquake
16. Storm
17. Memories
18. My Love, My Kiss, My Heart
19. Andante
20. A Day

fujiko manise on 06:53 AM, 06-Nov-13

wuiiiiiih....keren amat ya! aku mengidolakan agung hercules

nana cayang camyu folepel on 06:56 AM, 06-Nov-13

ya!aku juga penggemar agung hercules,oh iya,kamu tau lagunya yang astuti dan cayangku<br />

mimin binti caka patala on 06:59 AM, 06-Nov-13

aku bukan penggemar agung,tapi penggemar sule.soalnya ibuku mengasih nama dari judul lagu sule yaitu mimin

mamang becak bin tukang bakso on 07:02 AM, 06-Nov-13

inyong bli ngarti apa yang diomongaken karo koe,tapi ,inyong meski tukang becak tapi inyong tampang mirip agung hercules dan badan seperti sule.tapi inyong penggemarnya adele dan one direction

fadillah muhammad faqih on 11:12 PM, 10-Nov-13

lagux btob juga sedih kok.....
yang judulx father tu nah.....
^_^

Vivi on 10:25 PM, 08-Jan-14

Ini malah jadi berasa fanwar antara pecinta barat sm KPopers-_- Selera orang kan beda2. Makasih saran lagunya

Azka B on 11:21 AM, 19-Feb-14

Seru-seru debat pendapat K-pop and barat hahaha K-Pop suka MVnya yg beralur barat ga trlalu tapi dari kualitas musik masih no 1

ali CIKINI on 01:09 PM, 18-Mar-14

Green day mana???

tania.a.g.sihombing on 03:58 PM, 20-Apr-14

apaan nih maksudnya bilang2 klw lagu snsd ama suju kyk pemandu sorak-sorai,sok tau banget lo,gue kasih tau sama sone dan elf indonesia baru tahu elo,ya,sok banget lo jd orang

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images